推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

常州中考体育政策现在不会调整

   日期:2020-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:782    评论:0    
核心提示:  常州中考体育政策现在不会调整  近期,教育部的中考改革成了家长们关注的热词,从考试形式、内容到评价体系,都有一些变化

  常州中考体育政策现在不会调整

  近期,教育部的中考改革成了家长们关注的热词,从考试形式、内容到评价体系,都有一些变化。从2020年入学的初一学生开始将推行综合改革试点。

  不过,获悉,此次披露的新中考的改革细则,有不少手段常州早已先行。

  中考改革涉及这部分

  ●考试形式

  初中毕业、高中招生两考合一

  原来的初中毕业考试和高中招生考试(即中考)将来将两考合一,合并为初中学业水平考试,考试成绩将作为学生毕业和升学的基本依据,达成一考多用,减轻学生多次备考负担。

  ●考试科目

  体育必考,纳入计分科目

  语文、数学、外语作为基础科目,统一作为录取计分科目,同时体育也将纳入录取计分科目。

  自选科目需文理兼顾

  学生可自主选择除语文、数学、外语、体育以外的其他录取计分科目。但是不可以仅选文科类或仅选理科类科目,要文理兼顾,没选择的科目要达到合格。

  ●考试内容

  考试内容降低死记硬背

  改革后的中考考试题目将降低单纯记忆、机械练习性质的内容,转而考查学生剖析问题和解决问题的能力,增强学生革新精神和能力素质。

  ●评价体系

  破解唯分数论

  需要试点区域将综合素质评价作为高中录取的依据或参考,在录取中真的发挥用途。将思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践作为评价内容和需要。

  ●录取方法

  加分项目取消体育、体育专长生

  大幅降低、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。

  自主招生政策也将继续健全,将给予有条件的高中阶段学校少量的自主招生名额。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站